De nos jours, vous pouvez faire frire presque n’importe quel aliment; et c’est merveilleux! Les friteuses à air chaud peuvent créer les mêmes résultats que la friture ordinaire, avec une fraction de l’huile initialement nécessaire. Voilà une excellente alternative, meilleure pour la santé. Pour ceux et celles qui se demandent s’ils peuvent tout cuire dans la friteuse à air chaud, la réponse est non. Voici quelques aliments à éviter.
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Pâte à frire
Il faut éviter de placer de la pâte humide dans la friteuse à air chaud; ça va créer tout un désordre! La pâte humide n’aura pas le même résultat que lorsqu’elle est complètement plongée dans l’huile et n’aura pas sa croûte croustillante.
Ceci dit, si la pâte est précuite et congelée, vous pouvez l’utiliser avec la friteuse à air chaud sans problème.
Légumes en feuilles
Les légumes feuillus — comme les épinards — ne cuiront pas de la même façon que les autres, puisque la machine utilise de l’air à haute vitesse. Comme ils seront soufflés par l’air et ne resteront pas en place, ils risquent de brûler. Optez pour des légumes moins légers, comme le brocoli ou la courgette.
Aussi, il est possible de faire des croustilles de choux frisés: il suffit d’enrober les feuilles d’huile pour qu’elles restent en place. La meilleure solution est toutefois d’utiliser des légumes congelés, puisqu’ils conservent une certaine humidité.
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Rôtis entiers
Le problème principal avec un rôti entier est de ne pas savoir si vous aurez assez de place pour le mettre dans le panier de la friteuse à air chaud. Et même si vous y arrivez, il est recommandé de le faire cuire dans un four normal. Sinon, le rôti risque de ne pas cuire au complet. Et la viande située près de la source de chaleur risque d’être brûlée avant la fin de sa cuisson.
L’astuce est de ne pas encombrer votre machine. Puisque l’air chaud a besoin d’espace pour bien circuler, il est recommandé de cuire la viande en plus petits morceaux.
Fromage
Qui n’aimerait pas une collation de fromage frit? Le problème, c’est que la friteuse à air chaud ne frit pas réellement la nourriture. Ainsi, le fromage va simplement fondre et devenir liquide, créant un gâchis que vous n’aurez pas envie de nettoyer. À moins que vous concoctiez des bâtonnets de fromage à la mozzarella, préparer du fromage frit avec une friteuse à air chaud n’est malheureusement pas possible.
Ceci s’applique aussi au grilled cheese, qui sera indéniablement brûlé à cause de la pression intense de l’air chaud. Si vous avez envie d’un sandwich de fromage grillé, essayez ces recettes de grilled cheese irrésistibles, à préparer de manière traditionnelle.
Pâtes et grains
S’ils ne sont pas préalablement cuits sur la cuisinière, le riz et les pâtes peuvent devenir croustillants dans la friteuse à air chaud. Les friteuses à air chaud sont fabriquées de manière à sécher la nourriture cuite, alors tenter de cuire quelque chose qui doit être plongé dans l’eau pendant le processus de cuisson ne fonctionnera pas. Même si vous êtes équipé de la pièce supplémentaire qui permet de mettre de l’eau dans la friteuse, le ventilateur intérieur de la machine ne deviendra jamais assez chaud pour amener l’eau au point d’ébullition et cuire parfaitement vos pâtes ou votre riz.
Hamburgers
Les friteuses à air chaud ne sont pas fabriquées pour faire cuire la viande rouge, surtout si vous aimez vos burgers saignants. Même si ça prend peu de temps avant que l’intérieur de la viande soit assez cuit pour qu’elle soit saignante, l’extérieur de votre burger ne le sera pas assez. Toutefois, la friteuse pourrait éventuellement compléter une cuisson sur la poêle.
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Pain
En théorie, la friteuse à air chaud pourrait griller une tranche de pain, grâce à son air chaud dispersé. Toutefois, la pression de l’air fera bouger la tranche de pain et les miettes se disperseront dans le panier. Vous serez obligés de tout nettoyer. L’utilisation du grille-pain reste beaucoup plus efficace.
Popcorn
La friteuse à air chaud n’obtient pas la température requise pour faire éclater les grains de maïs. Elle chauffe habituellement entre les 350°F et 400°F, à la température requise pour éclater le maïs se situe entre les 400°F et 460°F .
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