Risotto d’orge aux champignons
Ce risotto est préparé avec de l’orge plutôt qu’avec du riz Arborio, traditionnellement utilisé pour concocter un risotto. Car l’orge est plus riche en fibres que le riz Arborio.
Rouleaux de printemps
Rafraîchissants, ces rouleaux de printemps peuvent se préparer avec des légumes fermentés. La fermentation facilite l’absorption du fer mais aussi d’autres minéraux et vitamines contenus dans les légumes.
Salade crucuite
Déguster cette salade crucuite permet de consommer des fibres, qui sont les alliées d’une bonne santé intestinale.
Chili végétarien
Ce chili végétarien fait la part belle aux légumineuses – aussi appelées fabacées – et aux légumes, tous deux bénéfiques pour les bactéries peuplant votre microbiote intestinal.
Bibimbap
Le bibimbap est un plat classique de la cuisine coréenne, qui se distingue par la diversité de ses légumes, et donc des fibres qu’il apporte.
Ces recettes sont extraites du livre Mille milliards d’amies, écrit par Marianne Desautels-Marissal et publié aux Éditions Cardinal.