Magrets de canard aux oignons confits
Épater vos invités sans se compliquer la vie: voilà ce que cette recette vous propose. Simple et délicieux, ce plat se mariera à merveille avec une salade verte.
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Finissez votre repas par l’un de ces desserts légers et savoureux.
Médaillons de porc à la sauce moutarde
Le secret est dans la sauce! Et ce secret est le calvados! Un plat savoureux qui ravira tous vos invités, surtout si vous le servez avec une mousseline de pommes de terre et des légumes verts.
Obtenez la recette de médaillons de porc à la sauce moutarde.
Sinon, inspirez-vous de cette recette de chili au porc effiloché.
Bisque de crevettes
Servir une bisque pour le réveillon: pourquoi pas? Pour un brunch, c’est parfait! Dans cette recette de bisque, le poivron rouge haché ajoute une touche de couleur et de texture. Un choix festif et original!
Obtenez la recette de bisque de crevettes.
Envie d’originalité? N’hésitez pas à essayer aussi ces «cocktails» de crevettes.
Paupiettes de sole aux crevettes et aux asperges
À la recherche d’un repas équilibré et pauvre en gras? Optez pour de la sole, un poisson délicat qui n’alourdit pas l’estomac de vos convives. Ces paupiettes relevées avec du gingembre plairont aux petits comme aux grands en partie parce qu’elles sont farcies de délicieuses crevettes!
Obtenez la recette de paupiettes de sole aux crevettes et aux asperges.
Évitez de servir l’un de ces 8 poissons lors de votre repas des Fêtes.
Filet de porc rôti au cidre de pomme
Besoin de réconfort durant le temps des Fêtes? Nul besoin de préparer une dinde traditionnelle. Changez le menu en proposant ce filet de porc sur lequel vous versez une sauce au cidre de pomme absolument décadente.
Obtenez la recette de filet de porc rôti au cidre de pomme.
Essayez ces 12 recettes étonnantes à base de vinaigre de cidre de pomme, allant de l’entrée au dessert!
Bœuf rôti à la sauce raifort et fromage bleu
Détrompez-vous si vous croyez que vous devrez passer des heures à la cuisine pour préparer ce plat. Vous pouvez même préparer votre sauce à l’avance. Pour un Noël gourmand, c’est le plat qu’il vous faut préparer.
Obtenez la recette de bœuf rôti à la sauce raifort et fromage bleu.
Tourte sylvestre à l’agneau
Au lieu de la traditionnelle tourtière au porc, préparez cette tourte avec des lanières d’agneau, du bacon et des champignons. Une alternative surprenante qui fera sensation sur votre table à Noël.
Obtenez la recette de tourte sylvestre à l’agneau.
On retrouve la tourtière classique parmi les 25 plats traditionnels canadiens à goûter une fois dans sa vie.
Côtelettes de porc aux figues
Pour qu’un plat soit vraiment savoureux, il faut que toutes les saveurs se complètent à merveille. Et c’est le cas ici. La purée de pommes de terre au fenouil se marie parfaitement avec les côtelettes sur lesquelles on a déposé du fromage de chèvre et les figues. Un délice!
Obtenez la recette de côtelettes de porc aux figues.
Les figues font parties des super-aliments d’automne à mettre au menu.
Pavé de saumon au miel et thé sur semoule à l’ail confit
Les repas des Fêtes sont souvent lourds pour l’estomac… mais pas celui-ci! Ce pavé de saumon permettra à vos invités de souffler un peu tout en se délectant. Tellement qu’ils vous en demanderont l’an prochain!
Obtenez la recette de pavé de saumon au miel et thé.
Filet de bœuf rôti avec sauce au vin rouge
Célébrez les Fêtes avec cette recette qui prend toute sa saveur grâce à la sauce au vin rouge. En effet, le filet de bœuf n’est que plus savoureux quand il en est nappé. N’oubliez pas de servir un vin rouge légèrement corsé.
Obtenez la recette de filet de bœuf rôti avec sauce au vin rouge.
Lasagne aux légumes grillés
Un plat sans viande qui surprendra par les saveurs étonnantes. Choisissez un fromage fumé pour que l’effet soit des plus saisissants!
Obtenez la recette de lasagne aux légumes grillés.
Retrouvez plus de recettes végétariennes étonnantes qui séduiront vos invités.
Lentilles, betteraves et carottes
Un plat végé pour des invités comblés. N’hésitez pas à rajouter des ingrédients selon vos goûts et une touche de rouge pour décorer. Pourquoi pas quelques canneberges éclatantes! Avec le feta, ce sera délicieux!
Obtenez la recette de lentilles, betteraves et carottes.
Casserole de poulet à l’orge
Noël, c’est les traditions réconfortantes. Ce plat pourrait devenir un incontournable chez vous. L’orge – et son subtil goût de noisette – est, en plus, un aliment aux vertus santé importantes.
Obtenez la recette de casserole de poulet à l’orge.
Minipâtés à la viande
Que serait Noël sans les traditionnels pâtés à la viande! Que vous optiez pour en faire des minis ou des formats plus grands, leur goût lui ne change pas. Dosez l’ajout de cannelle selon votre préférence!
Obtenez la recette de minipâtés à la viande.
Porc rôti à la sauce aux abricots
Pour donner plus de «punch» à votre sauce aux abricots, vous pourriez ajouter un peu de liqueur d’abricots. Un plat qui cuit pendant que vous profitez de vos invités.
Obtenez la recette de porc rôti à la sauce aux abricots.
Côtes d’agneau à la moutarde
Faites mariner vos côtes d’agneau et laissez-les se gorger de saveur pendant que vous profitez d’une belle journée d’hiver. Vous n’aurez qu’à les déposer sur une plaque de cuisson que vous mettrez au four. Rien de plus facile!
Obtenez la recette de côtes d’agneau à la moutarde.
Ce plat fait partie de nos 20 recettes à moins de 300 et 500 calories.
Pétoncles au prosciutto
Comblez vos invités avec ces pétoncles au prosciutto grillés au beurre. Servir avec du riz ou du couscous et une salade fraîche. Un repas nouveau et différent qui ne laissera personne indifférent.
Obtenez la recette de pétoncles au prosciutto.
Rôti de porc glacé à l’orange, patates douces, carotte et pommes
L’orange s’invite à merveille sur votre table des Fêtes. Elle confère à vos plats une touche festive. Et le mélange patates douces, carotte et pommes complète merveilleusement bien votre repas.
Obtenez la recette de rôti de porc glacé à l’orange, patates douces, carottes et pommes.
Gâteau à la viande
Dans ce gâteau se cache… un pain de viande! Eh oui, le glaçage est en fait une purée de pommes de terre savamment étalée. Surprenant! Décorez ensuite aux accents des Fêtes! Étonnant!
Obtenez la recette de gâteau à la viande.
Pour un dessert surprenant et santé, préparez l’une de ces recettes sucrées aux légumes.
Queue de homard au paprika et safran, couscous israélien
Le homard ne se sert pas qu’en été! Ne l’oubliez pas pour vos repas des Fêtes. Bien relevées avec du safran et du paprika, ces queues de homard feront tourner les têtes.
Obtenez la recette de queue de homard au paprika et safran, couscous israélien.
On vous donne 13 raisons d’en pincer pour le homard.