Frites d’aubergine
Les saveurs d’épices italiennes, de parmesan et de sel d’ail font de ces frites d’aubergine un délice à savourer sans culpabilité.
https://www.selection.ca/cuisine/recettes/frites-daubergine/ »>Obtenir la recette
Aubergines à la parmesane
Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes aromatiques et de la mozzarella sont saupoudrées de parmesan râpé avant de dorer au four.
Obtenir la recette
Aubergine au yogourt
Pour confectionner ce superbe plat, on fait alterner tranches d’aubergine et de courgette que l’on nappe d’une riche sauce aux tomates et de yogourt aromatisé au cumin. Accompagnez-le d’une épaisse tranche de pain multigrains et d’une salade verte.
Obtenir la recette
Salade d’aubergines au tahini à l’orientale
L’aubergine offre une alternative parfaite pour réduire sa consommation de viande. Peu calorique et composée de fibres alimentaires, elle a un fort pouvoir antioxydant.
Obtenir la recette
Assiettes d’aubergines et tomates grillées
Riches en fibres, les aubergines favorisent le transit intestinal et sont beaucoup plus digestes simplement grillées que cuites dans la friture.
Obtenir la recette
Involtini d’aubergines à la sicilienne
Cette recette d’involtini d’aubergines à la sicilienne va ravir les papilles de petits et grands et vous fera voyager!
Obtenir la recette
Aubergines en conserve dans l’huile
Les aubergines en conserve sont simples à préparer et constituent un excellent complément pour pratiquement tous les plats.
Obtenir la recette
Sandwichs d’aubergine et de tomate
Dans cette recette, des tranches d’aubergine frites font office de pain. Elles se révèlent gourmandes à souhait grâce à la chapelure et au fromage de chèvre. Il s’agit d’une délicieuse façon de consommer un maximum de légumes et de bénéficier de leurs vitamines, minéraux et polyphénols antioxydants.
Obtenir la recette
Aubergines grillées épicées
Ce légume accompagne bien toutes les viandes cuites sur le gril. Grâce à ses épices cajuns, cette aubergine piquante se fait remarquer.
Obtenir la recette
Rôti d’aubergine du Moyen-Orient
L’aubergine peut être le point central de l’assiette. Elle est servie ici entière, comme un rôti, pour que tout le monde s’exclame en la voyant et veuille y goûter. Tous ses autres éléments – sauce tahini au citron, persil frais, tomates cerises et pignons de pin grillés – lui ajoutent une touche festive.
Obtenir la recette
Trempette à l’aubergine
Cette trempette méditerranéenne classique à l’aubergine déborde de saveur.
Obtenir la recette
Caviar d’aubergines
Cette préparation bien relevée et à saveur fumée se sert en entrée, mais également pour un repas rapide une fois le temps des fêtes passé.
Obtenir la recette
Focaccia au fenouil et à l’aubergine
Cette version italienne de la fougasse, un plat qui ressemble fortement à la pizza, consiste en une pâte dorée recouverte d’un savoureux mélange d’aubergine. La saveur anisée du fenouil imprègne délicieusement sa pâte.
Obtenir la recette
Recette facile pour une salade de légumes grillés
Cet assortiment de légumes méditerranéen réjouira vos papilles tout en préservant la santé de votre cœur.
Obtenir la recette
Dhal de lentilles corail aux légumes
Ce masoor dhal (dhal à la coriandre), typique de la cuisine indienne, est pauvre en graisse et riche en légumes variés. Il se déguste accompagné de galettes de blé et d’une raïta de concombre, pour calmer le feu de ses épices.
Obtenir la recette
Recette express de tian méditerranéen au saumon
Riche en lipides insaturés, le saumon est un poisson aux qualités nutritionnelles reconnues. Dans ce tian méditerranéen, il cuit au four en même temps que des tomates, des pommes de terre et de l’aubergine. Le tout est agrémenté de câpres et de filets d’anchois, ce qui évite d’avoir à ajouter du sel à cette recette haute en saveurs ensoleillées. Une réussite!
Obtenir la recette
Inscrivez-vous à l’infolettre de Sélection du Reader’s Digest!