Cocktail «doucè man jak», la douceur de Mme Jacques
Vos papilles raffoleront de ce cocktail à base de rhum, de mangue et de giraumon (une variété de potiron), tout droit venu de Martinique!
Obtenir la recette
Mélange à épices Colombo
L’épice Colombo est nulle autre que le cari local des Antillais. Il s’agit d’un mélange d’épices qui varie essentiellement selon le chef qui le prépare. L’utilisation de curcuma, de gingembre et d’ail frais donne une pâte de Colombo au goût plus prononcé que la poudre.
Obtenir la recette
Parmentier martiniquais
Ce parmentier revisité à la martiniquaise, concocté à base de patate douce et de banane plantain est facile à préparer et procure une totale immersion à vos papilles.
Obtenir la recette
Pâtés martiniquais aux légumes et épices Colombo
Ces pâtés martiniquais aux légumes et épices Colombo sont parfaits comme entrée ou comme hors-d’oeuvres. Ils sont faciles à préparer et bons à s’en lécher les doigts!
Obtenir la recette
Tatin de banane
Une excellente idée pour utiliser vos bananes déjà bien mûres. Cette recette créole de tatin de banane est un vrai petit péché mignon!
Obtenir la recette
Accras de crevettes
Comme apéritif ou en entrée, les accras de crevettes sont un incontournable de la gastronomie martiniquaise. Traditionnellement des boulettes de morue ou de légume enrobées de pâte à beignets, cette recette revisitée plaira à tous les palais.
Obtenir la recette
Blanc manger coco
Le blanc manger coco est un mets classique de la Martinique. Simple et sucré, il s’agence bien avec une salade de fruits!
Obtenir la recette
Langouste grillée à la sauce «chien»
Prolonger l’été dans son assiette n’aura jamais été aussi facile avec cette recette martiniquaise de langouste grillée. Il est même possible de substituer la langouste par du homard, selon les goûts.
Obtenir la recette
Gratin de bananes plantains
Vous n’avez encore jamais cuisiné de bananes plantains? Qu’à cela ne tienne! Ce gratin de bananes plantains, prêt en moins d’une heure, saura satisfaire toute la famille.
Obtenir la recette
Pâtés martiniquais à la viande
Voici la recette de pâtés martiniquais à la viande que vous attendiez. Ces petits pâtés sont délicieux, savoureux et parfaits pour une entrée ou un apéritif. Il est aussi possible de les préparer sans gluten et sans lactose.