Beurre de pommes et d’arachide
J’adore la saison de la cueillette des pommes. Ce beurre de pommes et d’arachide revisite le classique duo beurre d’arachide et confiture. On peut y tremper des fruits tranchés ou des biscuits graham, ou l’étendre sur du pain grillé.
PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 8 H
DONNE : 1,25 l (5 TASSES)
1,8 kg (4 lb) de pommes (environ huit grosses pommes), pelées et hachées
180 à 250 ml (3/4 à 1 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide crémeux
1. Dans une mijoteuse de 4,73 l (5 pintes) graissée, mélanger les sept premiers ingrédients. Couvrir et cuire à basse température pendant huit à dix heures ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
2. Incorporer le beurre d’arachide au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Faire refroidir à la température ambiante. Mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer.
VALEUR NUTRITIVE : 30 ml (2 c. à soupe) contient 43 calories, 1 g de lipides (une trace de gras saturés), 0 mg de cholestérol, 7 mg de sodium, 9 g de glucides, 1 g de fi bres, une trace de protéines.