1. Chili con carne
Ce plat mexicain à base de bœuf haché et de haricots rouges se sert brûlant avec des tortillas : un plat convivial des plus reconstituants.
Cliquez ici pour obtenir notre recette de chili con carne.
Crédit photo: Thinkstock/iStockphoto
2. Tacos au poisson grille sauce chipotle
Cette recette qui revisite les traditionnels tacos mexicains est surprenante et se distingue par son excellente valeur énergétique. Pour un repas plus équilibré, évitez d’inonder votre assiette de sauce chipotle et optez plutôt pour la modération!
Cliquez ici pour obtenir notre recette de tacos au poisson grillé.
Crédit photo : My Yen Trung
3. Gelée au piment fort
Pour cuisiner des piments forts, porter des gants jetables et éviter de se toucher le visage; l’huile peut brûler la peau; ne pas se tenir directement au-dessus du mélangeur et ne pas respirer les émanations de purée de piments et de vinaigre.
Cliquez ici pour obtenir notre recette de gelée au piment fort.
Crédit photo : My Yen Trung, www.myyentrung.com; stylisme: signe langford
4. Ceviche d’espadon salsa au concombre
Essayez ce ceviche qui brûle et rafraîchit en même temps.
L’invité d’honneur : l’espadon cru. « De préférence dans la partie centrale, précise Hamilton. J’emploie de l’espadon parce qu’il est moins menacé, mais le thon et le makaire feraient aussi bien l’affaire. L’important, c’est que le poisson soit très frais. »
La touche de fraîcheur : le concombre, pour équilibrer la brûlure du piment.
La surprise : un doigt de lait de noix de coco pour donner un parfum d’exotisme et adoucir les épices.
Le boutefeu : une sauce habanero maison à base de piments chipotle, habanero et chili rouge.
Cliquez ici pour obtenir notre recette de ceviche
Crédit photo : Tango photographie
5. Salsa-minute
Rien comme une salsa brûlante dégustée à deux pour bien terminer une soirée décontractée.
Cliquez ici pour obtenir notre recette de salsa-minute.
Crédit Photo: Tango Photographie
6. Pizza à la mexicaine
Envie de pimenter votre pizza ? Ajoutez-y des Jalapenos et de la salsa aux tomates juste assez relevée pour oublier le temps froid !
Cliquez ici pour obtenir notre recette de pizza à la mexicaine.
Crédit photo: Thinkstock/iStockphoto
7. Régal de courge aux pois chiches à la marocaine
Ajoutez une touche d’exotisme à vos plats traditionnels avec cet accompagnement de courge et pois chiches! Délicieux et relevé.
Cliquez ici pour obtenir notre recette de courge aux pois chiches à la marocaine
Photo: Tango Photographie
8. Jalapenos farcis au fromage
Cliquez ici pour obtenir notre recette de Jalapenos farcis.
Crédit photo: My Yen Trung Photography
9. Brocoli et chou-fleur piquants
Pimenté et croquant, ce délicieux mélange de brocoli et de chou-fleur aux câpres et au poivre vert est parsemé de fromage et de chapelure.
Cliquez ici pour obtenir notre recette de broccoli et chou-fleur piquants.
Crédit photo: thinkstock/Photodisc