Un délicieux cocktail pour l’été: le Mojito Sortilège
Ingrédients :
1½ oz de Sortilège Original
2 oz de club soda
12 feuilles de menthe
1 lime en quartier
2 c. à thé de sucre brun
Glaçons
Préparation:
Écraser la lime et la menthe dans un shaker, puis ajouter le Sortilège Original et le sucre.
Agiter vigoureusement puis verser dans un verre highball contenant les glaçons.
Allonger de soda club et décorer d’un quartier de lime.
Recette cocktail de Malcolm Fraser, du resto-bar White Rabbit de Saint-Hyacinthe.
*Toutes ces recettes ont été obtenues lors de l’évènement Mix d’été organisé par l’Association québécoise des agences de vins bières et spiritueux, en collaboration avec la SAQ.
Le Hollywood Boulevard, un cocktail surprenant pour l’été
Ingrédients :
1 oz de Rumchata
1 oz de gin Botanist
1 oz de Belle de Brillet
Préparation :
Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un shaker.
Verser dans un verre à martini.
Décorer d’un pétale de rose rouge et d’un anis étoilé passé préalablement sous une flamme.
Recette cocktail de Philippe Letellier, barman au 132 Bar Vintage.
*Le Rumchata est un nouveau produit qui sera disponible au début du mois d’aout à la SAQ, au prix de 29,95$.
Le BLT Caesar, le cocktail simple qui enchantera vos invités
Ingrédients :
1½ oz de Kamouraska Bacon
½ oz de jus de citron
1 c. à soupe de sauce BBQ
10-15 feuilles de roquette
3 oz de cocktail de jus de tomate et de palourde (Clamato)
Épices à steak de Montréal
Glace
Préparation :
Tremper les rebords d’un verre à bière dans le jus de citron et ensuite dans les épices à steak.
Verser le Kamouraska Bacon, le jus de citron, la sauce BBQ et le cocktail Clamato dans le verre.
Déchiqueter finement les feuilles de roquette et les ajouter au mélange.
Remplir de glace, mélanger et décorer de tomates cerises enrobées de bacon.
Recette cocktail originale de Jonathan Homier, adaptation par Malcolm Fraser du resto-bar White Rabbit de Saint-Hyacinthe.
Peaches and Cream, un cocktail qui rendra votre été plus savoureux
Ingrédients :
2 oz de Absolut Apeach
3/4 oz de jus de citron frais
1/2 oz de sirop de canne
4 oz de Soda Mousse
Préparation :
Remuer à la cuillère.
Recette cocktail de Alexandre Lefebvre, Ambassadeur Absolut.
Le Spruce Mule, ou comment impressionner la galerie avec un cocktail
Ingrédients :
2 oz Absolut
3/4 oz de jus de citron frais
1/2 oz de sirop d’érable
1 trait d’Angostura
4 oz de bière d’épinette (Spruce Beer)
Préparation :
Remuer à la cuillère.
Recette cocktail d’Alexandre Lefebvre, Ambassadeur Absolut.
Le Kentucky Sour, un cocktail exquis et facile
Ingrédients:
½ oz de Galliano
1 ½ oz de Jim Beam
1 oz de jus de citron
1 oz de sirop simple
1 soupçon de blanc d’oeuf
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker et verser dans un verre Old Fashioned.
Recette cocktail de Fabien Maillard, fondateur et propriétaire du Groupe Mixoart, comptoir à cocktails / Mixologie Proxibar.