Adieu, eau en bouteille… bonjour, eau infusée aux fruits!
Selon le National Resources Defense Council, 90% du prix d’une bouteille d’eau est consacré à l’emballage, au transport et à la publicité. Beaucoup de ces bouteilles finiront ensuite dans une décharge. Elles y resteront des milliers d’années avant de se décomposer. Voyez comment le plastique nuit à votre santé et à l’environnement. Si vous achetez de l’eau aromatisée, il est fort possible qu’elle soit pleine de colorants artificiels, de sucre ou tout autre additif dont on peut se passer. Mieux vaut préparer votre eau parfumée vous-même.
Jalapeños et pastèque
Cette recette de Food Network (en anglais) unit pastèque juteuse chargée de vitamines A et C et jalapeños piquants, remplis de capsaïcine, une hormone libératrice d’endorphines. Cette hormone du bonheur donne un coup de fouet énergisant. Boire chaque jour la quantité d’eau recommandée est très avantageux pour la santé.
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Citron vert et basilic
Ajoutez à votre eau un peu de l’acidité du citron, parfumé avec du basilic, et vous lui donnez de la vitamine C et du fer.
Buvez-vous assez d’eau? Vérifiez si vous présentez ces signes de déshydratation.
Pomme et cannelle
La blogueuse Sarah’s Cool Stuff combine des bâtonnets de cannelle, de la cannelle en poudre et des pommes pour parfumer l’eau. D’ailleurs, la cannelle est l’épice «minceur» par excellence. Elle contribue à réduire le taux de sucre dans le sang et augmente la sensibilité à l’insuline. Comme l’attestent plusieurs études, les pommes aussi ont d’importantes vertus préventives: par exemple, elles peuvent retarder la maladie d’Alzheimer ou prévenir le cancer du côlon.
Pour mieux prévenir le cancer, consommez ces aliments réputés pour prévenir le cancer.
Quartier d’orange et vanille
Désaltérez-vous avec cette simple recette d’eau infusée à l’orange et à la vanille, disponible sur Detoxinista (en anglais). Vous n’avez pas de gousse de vanille? Remplacez-là par de l’extrait de vanille pure, les deux étant naturellement riches en antioxydants.
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Fraises et basilic
Ce beau mélange de fraises et de basilic trouvé sur A Beautiful Mess vous permet de profiter du fer présent dans les herbes et de la vitamine C contenue dans les baies. Un mixe parfait qui vous aidera à lutter contre le cancer ou à prévenir les rides.
Assurez-vous de manger régulièrement ces aliments les plus riches en vitamine C.
Mûres et sauge
Yummy Life vous propose d’animer votre eau avec des mûres et de la sauge. Les mûres sont pleines de fibres et d’acides gras polyinsaturés, bons pour le cœur, et la sauge contient de la vitamine A, ainsi qu’une multitude de minéraux, dont le calcium et le fer.
Consultez ces bonnes raisons de boire plus d’eau au quotidien.
Glaçons de framboise et d’ananas
Sur le blogue de Full Belly Sisters, vous trouverez des idées pour réinventer vos glaçons en congelant des framboises et des morceaux d’ananas. D’un coup parti, pourquoi ne pas essayer la version salée, en congelant des olives dans leur saumure avant de les déguster dans un verre d’eau pétillante?
Renseignez-vous sur les vertus méconnues de l’ananas.
Concombre et citronnelle
Transformez une carafe d’eau avec cette recette au concombre et à la citronnelle. La citronnelle est un ingrédient clé dans la gastronomie thaïe, si vous avez des difficultés à en trouver à l’épicerie, faite un tour au rayon des surgelés.
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Myrtilles, citron et menthe
Ce super mélange concocté par Chelsweets allie le pouvoir antioxydant des fruits, à la fraîcheur de la menthe (riche en carotène), pour un résultat proche d’une délicieuse sangria, l’alcool en moins.
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Poire, cannelle et vanille
Pour une boisson saine, sucrée et désaltérante, pas besoin de recette! Essayez tout simplement avec des poires fraîches, des bâtonnets de cannelle et une gousse de vanille.
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