Quel sera le titre de Camilla Parker Bowles lorsque le prince Charles deviendra roi?
Le prince Charles et Camilla Parker Bowles sont mariés depuis 2005, mais il aura fallu attendre 17 ans avant de connaître la réponse à la question récurrente: Camilla deviendra-t-elle reine?

Pendant des années, il était entendu que Camilla, duchesse de Cornouailles, serait princesse consort à l’accession du prince Charles au trône, après le départ de sa mère, S.A.R. la reine Elizabeth II. Mais le 5 février, à la veille de la célébration du 70e anniversaire de son accession au trône en 1952, la Reine a fait une déclaration inattendue au sujet du futur titre de Camilla, qui a consolidé la position de sa belle-fille dans l’arbre généalogique de la famille royale.

N’hésitez pas à visionner ces photos rares de la famille royale.

Les volontés de la Reine pour Camilla et Charles lorsque ce dernier deviendra roi

Lors de son message de l’anniversaire de son accession au trône, la Reine a fait un rappel du passé et jeté un regard vers l’avenir, tant immédiat qu’après son départ, lorsque le Prince Charles deviendra roi du Royaume-Uni. Elle a commencé par une brève, mais poignante élégie, sur l’importance pour un souverain ou une souveraine britannique d’avoir le soutien généreux et aimant d’un consort, et pour le monarque et sa reine consort d’avoir l’appui inconditionnel de la population britannique.

«J’ai pu apprécier le rôle de consort en observant ma mère, durant le règne de mon père», rappelle Elizabeth à son peuple. «Lorsque le temps sera venu où mon fils Charles sera roi, je suis certaine que vous lui accorderez, ainsi qu’à son épouse Camilla, le même appui que vous m’avez donné», souligne la Reine. «C’est mon désir le plus profond qu’au moment voulu Camilla soit reconnue comme reine consort, et qu’elle poursuive ses bons et loyaux services.»

Le titre de Camilla soulevait des questions

Le fait que Camilla soit reine à l’ascension du Prince Charles sur le trône a préoccupé les observateurs royaux depuis leur renouement, après la mort tragique de la princesse Diana, en 1997. À cette époque, l’opinion publique restait de glace envers Camilla, alors que la bien-aimée princesse Diana l’avait traitée de troisième roue du carrosse dans son ménage qui battait de l’aile. Plusieurs Britanniques étaient choqués à l’idée qu’elle puisse un jour devenir la reine Camilla. Ces secrets sur la princesse Diana n’ont été révélés qu’après sa mort.

La Reine Camilla

Quand Charles et Camilla se sont mariés, en 2005, la famille royale a affirmé que Camilla serait princesse consort et non pas reine. Ceci a semblé calmer les esprits, toujours ébranlés par le rôle présumé de Camilla dans la dissolution du mariage de Diana et du Prince Charles.

Et depuis, dès qu’il était question de son titre futur, la famille réaffirmait que rien n’avait changé. Ceci rend la déclaration de la Reine particulièrement exceptionnelle, au début de février, quand elle a exprimé publiquement et sans détour son désir de voir Camilla devenir reine consort, lorsque Charles accéderait au trône.

Retrouvez les images historiques du mariage de la princesse Diana et du prince Charles.

Qu’est-ce qu’un consort?

Le rôle de consort est celui d’accompagner et de soutenir le monarque britannique de façon «morale et pratique», selon le site Internet de la famille royale. Bien qu’il ne soit mentionné nulle part sur ce site qu’il soit nécessaire d’être époux ou épouse du monarque pour être consort, les consorts de la monarchie britannique étaient tous mariés au souverain ou à la souveraine. De plus, tous les époux et les épouses des monarques britanniques ont été consorts.

Quelle est la différence entre une reine et une reine consort?

Même si le mot reine modifie celui de consort, la reine consort n’a aucun des pouvoirs de la monarchique héréditaire. Alors qu’une reine est la monarque à la tête de l’État, la reine consort a un titre essentiellement honorifique.

Contrairement à une reine, une reine consort n’a pas de rôle formel dans la gestion du gouvernement britannique, et n’est pas informée des affaires de l’État. Elle ne tient pas d’audience avec le Premier ministre, et ses liens avec les dirigeants mondiaux sont de nature uniquement sociale et diplomatique. Mais ce qui coïncide dans les deux rôles: on s’adresse à la reine consort comme à une reine. Quand Charles deviendra roi, Camilla sera connue comme la reine Camilla.

Le Prince Charles respectera-t-il les volontés de la Reine?

Il semble bien que le Prince Charles s’apprête à respecter les volontés de la Reine, lorsqu’il deviendra roi, et que Camilla sera reine consort. De plus, selon les révélations d’une source proche du Prince Charles à Fox News, le futur roi ne pouvait être plus heureux des volontés exprimées par la Reine dans son message du 5 février.

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Qu’il s’agisse d’un souper de fête, d’un repas-partage ou d’une vente de pâtisseries pour une levée de fonds, vous aurez toujours du succès avec les barres à dessert. Vous pouvez choisir des classiques, comme les brownies au chocolat et les barres de rice Krispies au chocolat blanc, ou les savoureuses barres croustillantes au chocolat et au beurre d’arachide et les s’mores croquantes. Mais peu importe votre choix, ces gâteries pratiques s’emballent dans le moule et se transportent sans problème au lieu de célébration.

En dépit de la facilité de ces préparations à emporter, les barres ne brillent pas toujours par leur apparence, au milieu d’autres desserts comme ces gâteaux magnifiques! Nos experts ont heureusement trouvé la solution: des barres à dessert impeccablement découpées. Cela peut sembler futile, mais des barres d’aspect impeccable se démarquent par l’égalité des portions.

Poursuivez votre lecture pour connaître nos meilleures méthodes de découpage et des conseils de cuisson incontournables.

Consultez ici la vidéo: Comment couper un gâteau et des barres de desserts.

Avant la cuisson

Évitez que vos barres à dessert ne collent au fond du moule en préparant celui-ci et en le graissant. Tapissez-le avant tout de deux feuilles de papier parchemin. Découpez la première pour qu’elle soit assez longue pour recouvrir les côtés du moule dans la longueur. Superposez-lui ensuite la seconde dans la largeur.

Enduisez le papier de graisse végétale, de beurre ou d’enduit végétal. Si cela peut paraître excessif sur du papier parchemin, vous ne perdrez pas une miette de vos barres.

Une fois le moule prêt, étalez-y votre pâte à barres à dessert, et cuire selon les instructions. Inspirez-vous de nos recettes de barres à dessert préférées.

Notre arme secrète pour découper les barres

Pour les barres à dessert, nos experts préfèrent un grattoir coupe-pâte à un simple couteau de cuisine. Vous savez peut-être qu’un coupe-pâte est un outil en métal très pratique pour diviser la pâte, détailler les pâtes alimentaires, hacher les légumes et racler les miettes des comptoirs et casseroles.

Cet instrument est formidable pour les barres à dessert, puisque son long bord donne plus de latitude qu’un couteau. De plus, il vous permet un mouvement de haut en bas, plutôt que le simple glissement du couteau, empêchant ainsi la formation de miettes sur les bords.

La marque désignée de Test Kitchen est Norpro; en acier inoxydable, il présente des mesures sur le côté qui vous permettent de découper des pièces de même taille.

1re méthode pour couper les barres: en carré

Lorsque la préparation est totalement refroidie, la retirer du moule en soulevant le papier parchemin, et la déposer sur une planche à découper.

Moule de 20x20cm (8x8po):
Trouver à l’aide du coupe-pâte le centre de la pièce, et couper celle-ci en deux.
Mesurer le point à mi-chemin entre la coupe du milieu et un bord. Couper, puis répéter de l’autre côté de la coupe médiane. Il devrait y avoir quatre colonnes de barres d’une largeur de 5cm (2po) chacune.

Tourner le gâteau et répéter les coupes pour obtenir 16 carrés de 5cm (2po).

Moule de 33x23cm (13x9po):
Commencer par le côté le plus court face à vous. Mesurer jusqu’au centre et découper du bord proche de vous vers l’autre bord.
Trouver le point à mi-chemin entre le côté et la coupe centrale, et couper en ligne droite. Répéter de l’autre côté de la coupe médiane. Vous aurez alors quatre colonnes de 5,5cm (2-¼po) de large.

Tourner le moule dans le sens de la longueur. Mesurer où se trouve le milieu de la pièce complète, et couper à travers les colonnes. À partir du bord, mesurer 5,25cm (2-1/10po) à l’aide du coupe-pâte, faire une marque, puis mesurer et compter encore 5,25cm (2-1/10po). Couper entre les deux marques.
Répéter de l’autre côté de la coupe centrale. Vous aurez maintenant 21 barres de 5,5cx5,25cm (2-¼x2-1/10po).

Note de la rédaction: Lorsque vous coupez avec un grattoir coupe-pâte, appuyez sur l’outil vers le bas, en le poussant tout droit et en le retirant de la même façon, sans faire de mouvement de sciage. Vous ferez ainsi des coupes droites et régulières.

2e méthode pour couper les barres: en triangle

Laisser toujours bien refroidir la préparation, puis la retirer du moule à l’aide du papier parchemin. Il faut procéder comme pour les carrés, puis couper chaque carré en diagonale pour former des triangles.

Moule de 20x20cm (8x8po):

  1. Découper des carrés plus grands que pour la première méthode. Ils peuvent mesurer 10x10cm (4x4po).
  2. Prendre ensuite le coupe-pâte et trancher d’un coin à l’autre pour obtenir des triangles.

Moule de 33x23cm (13x9po):

  1. Couper trois longues rangées de 7,5cm de large (3po).
  2. Couper ensuite dans l’autre sens pour former des rectangles. Ils devraient mesurer entre 7,5 et 10cm (3-4 po) de long.
  3. Couper chaque rectangle en deux en diagonale avec le coupe-pâte, ou avec un couteau bien aiguisé.

3e méthode pour couper les barres: en longs rectangles

Une fois de plus, laisser la préparation refroidir complètement, puis la retirer du moule à l’aide du papier parchemin.

Moule de 20cmx20cm (8pox8po):

  1. D’un côté, faire trois marques espacées de 5cm (2po), et couper d’un côté à l’autre. Tourner la préparation et faire une marque au milieu, à 10cm (4po) du bord, et couper. Vous aurez huit rectangles de 5x10cm (2x4po).

Moule de 33cmx23cm (13pox9po):

  1. Sur le côté le plus long du moule, faire des marques espacées de 5,25cm (2-1/10po) pour obtenir 6 colonnes. Tourner le moule sur son côté le plus court, et couper dans le milieu, à 11,25cm (4-½po) du bord. Vous aurez 12 rectangles de 5,25×11,25cm (2-1/10×4-½po).

Maintenant que vos barres à dessert sont parfaitement coupées, remettez-les dans leur moule ou sur un plateau décoratif, et préparez-vous à épater vos amis et votre famille.

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Le cerveau aussi profite du grand air.
Prendre l’air remonte le moral, suggère une étude allemande. En examinant les images cérébrales de citadins, les chercheurs ont découvert que ceux qui passaient le plus de temps à l’extérieur avaient plus de matière grise dans le cortex préfrontal droit – la zone où se planifient les pensées et les actes. Ces sujets se disaient de meilleure humeur les jours où ils passaient plus de temps à l’extérieur. La valeur du grand air pourrait bien dépasser, et largement, ses effets sur l’humeur, car des études antérieures ont établi un lien entre une matière grise préfrontale moindre et certaines maladies mentales comme la dépression et la schizophrénie.

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Les bienfaits d’une oreille compatissante pour la santé.
Les bons amis rendent la vie belle et entretiennent la vivacité d’esprit. Selon une étude du JAMA Network, les sujets qui ont pu compter sur un auditeur compréhensif durant leur vie adulte possèdent une plus grande résilience cognitive et courent moins de risques de développer la maladie d’Alzheimer.

L’expression «résilience cognitive» désigne l’aptitude à garder l’esprit vif à tous points de vue – réflexion, mémoire, attention, prise de décision – alors même que le cerveau donne des signes de vieillissement ou d’altération maladive. On sait déjà que l’exercice et la stimulation mentale y contribuent, et la liste vient de s’enrichir d’un facteur.

Chez les sujets qui ont toujours pu trouver une oreille compatissante quand ils avaient besoin de se confier – celle d’un parent, ami ou voisin –, le cerveau était de quatre années plus jeune qu’on l’aurait prévu d’après leur âge.

On ne sait pas exactement pourquoi, mais on croit que le sentiment d’être écouté ouvre des voies neuronales nouvelles qui serviront à acheminer l’information là où il faut malgré les altérations dues à l’âge. Se sentir écouté peut aussi atténuer des effets du stress chronique sur le cerveau comme l’inflammation systémique.

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