Pétoncles et palourdes au tartare de courgette
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 courgettes moyennes, en dés
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
Au goût jus de citron, frais pressé
Au goût sel et poivre du moulin
16 pétoncles de taille moyenne, parés
5 ml / 1 c. à thé graines de fenouil, hachées
5 ml / 1 c. à thé graines de coriandre, concassées
12 petites palourdes, brossées, rincées
Préparation
Préchauffer le barbecue.
Dans une casserole, cuire la moitié des courgettes à l’eau bouillante salée. Égoutter, éponger. Dans un bol, réduire en purée grossière à l’aide d’une fourchette. Ajouter le reste des courgettes, l’huile, le jus et les assaisonnements. Mélanger et réfrigérer.
Assembler les brochettes de pétoncles, badigeonner d’huile et saupoudrer d’épices. Assaisonner et réserver.
Déposer les palourdes sur une assiette à tarte métallique. Poser sur la grille, refermer le barbecue. Cuire jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.
Déplacer les palourdes vers la partie moins chaude de la grille. Cuire les pétoncles sur la grille environ 1 minute sur chaque face.
Servir sur le tartare avec les palourdes.